O Criciúma é campeão da Série B do Campeonato Catarinense de 2022. Na noite desta quarta-feira, dia 21, o Tigre colocou mais uma taça em seu armário ao vencer o Atlético Catarinense no estádio Heriberto Hülse pelo placar de 1 a 0, na presença de 11.060 torcedores que estiveram no Majestoso.

Por ter feito a melhor campanha na primeira fase da competição, o Criciúma tinha a vantagem do empate no confronto na soma dos dois jogos da decisão. Mas o time carvoeiro não precisou se aproveitar do regulamento, já que a partida de ida havia terminado em 0 a 0 e com o resultado positivo na disputa de volta o Tigre se tornou campeão da segunda divisão estadual. Os dois times já haviam garantido o acesso para a Série A ao conquistarem a vaga na final.

Domínio do Tigre no primeiro tempo

O Criciúma teve a primeira oportunidade aos cinco minutos, em lance nos pés de Arilson. O volante do Tigre finalizou de fora área e o disparo assustou Sidão, mas saiu para fora. Aos 11 minutos, um susto em campo. Fellipe Mateus soltou o pé e carimbou a cabeça de Rafael Silva. O zagueiro caiu desacordado em campo e recebeu o atendimento médico, mas logo se recuperou e voltou para o jogo.

Faltava capricho ao time carvoeiro, que dominava a partida e pecava no último passe e na finalização. Aos 17 no cronômetro o zagueiro Rodrygo deu uma de armador e avançou puxando a marcação até achar espaço para tocar a bola para Lohan. O centroavante do Tigre ia chegando para fazer o gol só que o passe saiu forte e Sidão se antecipou e ficou com a bola.

O Criciúma esteve ainda mais próximo do gol aos 20 minutos. Serrato fez o corte de carrinho no meio-campo, ficou com a bola e achou um belo passe rasteiro e em profundidade para Hygor. O atacante tricolor dominou e finalizou. Sidão bem posicionado fez a defesa.

Cai-cai

O jogo era travado no meio do primeiro tempo. O gramado molhado por conta da chuva proporcionava um festival de queda dos jogadores. Aos 27 minutos caiu na grande área, mas não por conta da grama e sim em uma dividida com Rayan. Os jogadores do CAC pediram o pênalti e o árbitro Bráulio da Silva Machado mandou o lance seguir.

Com 30 minutos, mais um lance do Criciúma. Lohan achou Hygor na área que tinha condições de finalizar e preferiu o cruzamento rasteiro. A defesa do Atlético Catarinense afastou o perigo. O primeiro tempo ia se encaminhando para o fim e o Tigre desperdiçou mais uma chance. Em um bate e rebate na área a bola sobrou para Thiago Alagoano que pegou mal e recuou para Sidão.

O Atlético Catarinense chegou só aos 41 minutos. Wagnão apareceu na área e chutou cruzado. Cristovam chegou bem e fez o corte, determinando o placar fechado no primeiro tempo.

Rayan abre o placar para o Tigre

A atuação do Criciúma incomodava o torcedor que cobrava mais raça dos torcedores no início do primeiro tempo. Só que a insatisfação se tornou festa aos nove minutos. Fellipe Mateus cobrou falta do lado esquerdo e levantou a bola na área. Rayan subiu mais que todo mundo e testou para a rede.

O gol colocou fogo na partida. Aos 12 minutos da segunda etapa, em lance igual ao do gol, Lohan desviou a bola e Sidão fez a defesa. Na sequência da jogada Serrato tentou nova finalização, Rickelmy se jogou na bola e os jogadores do Criciúma pediram toque de mão não assinalado pelo árbitro.

Com 14 no cronômetro o CAC chegou com perigo. Lucas de Sá chutou firme de fora da área e o chute passou perto da trave defendida pelo goleiro Gustavo.

Atlético Catarinense com um a menos

Aos 30 minutos, o clube de São José ficou com um jogador a menos. Berg fez falta e levou o cartão amarelo. O jogador já tinha levado o primeiro cartão ainda no banco de reserva e acabou sendo expulso apenas cinco minutos depois de entrar em campo.

Em desvantagem no placar e em número de jogadores, o Atlético Catarinense ainda tentou uma reação, mas fazia jogada sem efetividades. O Tigre ainda chegou bem aos 44 minutos. Em bola levantada na área,  Guilherme Azevedo cabeceou para fora. Ao Criciúma restou administrar o resultado para levantar a taça.

Fonte: Engeplus

Participe do nosso grupo de ouvintes no WhatsApp e Telegram, e receba informações atualizadas diariamente.