“Para 2026, vamos tentar colocar o Caldo de Tilápia no Guinness Book”, afirma Penacho.

maio 7, 2025

Durante o programa Informativo 87, transmitido nesta terça-feira, dia 06, o vice-prefeito de Armazém, Guilherme Penacho, fez um balanço sobre a 4ª Festa Regional da Tilápia, realizada no último fim de semana, e que já é considerada a maior edição da história do evento.

Segundo Penacho, a festa superou todas as expectativas, reunindo aproximadamente 8 mil pessoas ao longo dos três dias de festa. O grande destaque foi a distribuição do Maior Caldo de Tilápia do Mundo, com mais de 3,5 mil litros preparados e mais de 5 mil porções servidas gratuitamente ao público no domingo — entre eles, o governador do Estado, Jorginho Mello, que prestigiou o evento.

O vice-prefeito fez questão de agradecer aos mais de 150 voluntários que se dedicaram à organização, preparo e atendimento, garantindo o sucesso da festa.

Em primeira mão, Penacho revelou que a organização da festa já trabalha para tentar inserir o caldo de tilápia no Guinness Book, o livro dos recordes mundiais, na edição de 2026. Segundo ele, para que o feito seja reconhecido, é necessário que o Guinness envie um jurado oficial à cidade, que irá acompanhar todo o processo de preparo e distribuição. Ao final, o representante avalia se o título de maior caldo do mundo poderá ser concedido.

Sobre a programação artística, Penacho adiantou o desejo de trazer um show nacional gratuito para o Pavilhão de Eventos já na próxima edição. “Isso é uma coisa que vamos planejar, até porque show nacional precisamos contratar de um ano para o outro”, explica ele.

E completa: “Teremos que fazer um estudo financeiro e de estrutura, porque não adianta eu colocar um show nacional e não ter estrutura para atender o povo”, conclui ele.

Questionado sobre a transformação da festa em um evento de nível nacional, o vice-prefeito explicou que o reconhecimento pelo Guinness é o primeiro passo para, futuramente, buscar o título oficial de Festa Nacional da Tilápia.

Penacho também confirmou a data da próxima edição: 1, 2 e 3 de maio de 2026. O evento coincidirá com o feriado nacional do Dia do Trabalhador, que cairá em uma sexta-feira, o que deve ampliar ainda mais o número de visitantes e participantes.

Com grandes expectativas e planos ambiciosos, a Festa Regional da Tilápia promete seguir crescendo e se consolidando como um dos maiores eventos culturais e gastronômicos de Santa Catarina.

Participe do nosso grupo de ouvintes no WhatsApp e Telegram, e receba informações atualizadas diariamente.

WhatsApp, clique aqui.

Telegram, clique aqui

Fonte: Redação | Foto: Adinei Corrêa/RCA